Самая короткая композиция причислена к рекордам Гиннесса
Песня, созданная японским диджеем Piko-Taro, внесена в прославленную Книгу Гиннесса. Видеоклип на эту песню необычайно быстро, почти мгновенно, достиг необычайного количества просмотров на YouTube. Эта цифра кажется невероятной и превышает 67 7миллионов.

Рекорд, достойный Книги Гиннеса, заключается в краткости трека: композиция «Pen-Pineapple-Apple-Pen» продолжается лишь 45 секунд. Это самая краткая по длительности песня, включенная в сотню лучших, по рейтингу журнала под названием «Billboard», выпускаемому в США. На торжественной церемонии вручения сертификата Гиннеса представитель Книги сообщила диджею, что неповторимость его таланта с данного момента является признанной официально.

Piko-Taro в ответном слове выразил радость от достижения такой популярности, он считает себя большим исключением и, вместе с тем, гордится, что представляет современную культуру Японии. Диджей заявил, что хотел бы побывать в разных странах, он будет стремиться соединить воедино как можно больше ручек и яблок: его композицию, ставшую рекордной и феноменально знаменитой, в народе называют «яблочно-ананасовой».